Интервью
Разное
Рецензии на фильмы

Sunday Mirror
В своем новом фильме “Властелины ночи” вы играете вместе с Марком Уолбергом. Как вам с ним работалось?
ХФ: Он обалденный. Он действительно серьезно работает, я очень ценю таких людей. Он всегда меня удивляет. Помню, как мы собирались играть одну сцену, и режиссер вдруг дал ему новый текст. Я паниковал и мучался ‘Как мне это говорить?’, а Марк был спокоен. Он офигительно сыграл. Невероятно.

Вам нравилось играть в романтических сценах с Евой Мендес?
ХФ: Нуу, я просил 70 дублей, а она сказала ‘Нет, достаточно’. И это уже в первом дубле. Ну что еще сказать? Мне бы хотелось больше.

Ева привлекала к себе много внимания во время съемок?
ХФ: Ага. Была одна сцена, где мы сидели в машине и разговаривали, я глянул в сторону и увидел толпу чуваков, которые пялились на Еву. Потом они начали ее фотографировать, отчаянно пытаясь поймать ее взгляд. Но она повела себя как профессионал и не обращала на них внимания.

Вас номинировали на Оскар за роли в “Гладиаторе” и “Пройти по черте”. Вы огорчены тем, что не получили статуэтку?
ХФ: Мне еще есть к чему стремиться, поэтому я не люблю вопросы об Оскарах. В ‘Гладиаторе’ звездой был Рассел Кроу. Я не особенно много сделал там. Да и вообще, когда фильм вышел на экраны, я был заграницей и пропустил всю шумиху.

Вы любите тусоваться?
ХФ: Нет, это не по мне. Когда я был моложе, то ходил по вечеринкам, а сейчас уже нет. Я не люблю находиться в закрытом помещении с громкой музыкой и толпой пьяных людей. Эти люди тусуются до 5 утра, и на следующий вечер снова отправляются на гулянку. Какая-то убогая жизнь.

Как вы отдыхаете?
ХФ:Смотрю телевизор. Всего несколько каналов – History, Discovery и National Geographic. Я обожаю ничего не делать. Ужасно, но мне никто не верит.

Правда, что вы не смотрели телевизор в детстве?
ХФ: В нашей семье никогда не было телевизора, видеоигр и чего-то в этом духе. У нас было достаточно воображения, чтобы себя развлекать. Мои родители своего рода хиппи. Они дали нам такие имена как Рейн(Дождь), Либерти (Свобода), Саммер (Лето) и Ривер (Река). Мы всегда выдумывали персонажей и ставили свои пьески. Правда, я так до конца и не знаю, почему мы все стали актерами.

Кто дал вам прозвище Лиф (Листок), когда вы были ребенком?
ХФ: Я сам. Меня назвали Хоакин, но никто не понимал меня, когда я произносил свое имя. Все переспрашивали “Уокинг?”[гуляющий]. Ну я стал стесняться. Сменил имя на что-то, более понятное. Потом я снова его поменял на прежнее, когда подрос.

Думаете ли вы о том, чтобы прекратить актерскую карьере?
ХФ: Если только через несколько лет, когда почувствую себя вымотанным. Я часто спрашиваю себя, хочу ли я дальше заниматься тем, чем занимаюсь. Временами я не уверен. Но, с другой стороны, сложно бросить съемки в фильмах, когда получаешь чеки с большим количеством нулей.

Поэтому вы стали актером?
ХФ: Мне было 8 лет, когда это случилось. Мой брат Ривер снимался в телесериале, и ему нужны были партнеры – девочка и мальчик, вот мы с сестрой и подошли. Только в 19 лет, снявшись в “Умереть во имя”, я понял, как интересно быть актером.

В вашей семье много голливудских актеров. Ваш зять Кейси – брат Бена Аффлека. Вы вообще собираетесь вместе, общаетесь?
ХФ: Уу, вечеринки Феникс-Аффлек. Нет, мы ничего такого не устраиваем, я просто навещаю свою сестру Саммер, племянника и зятя. Но Рождество мы проводим вместе.

Как вы себя чувствуете в роли дядюшки?
ХФ: Это одна из лучших ролей для меня. Но сестра с мужем “украли” мое любимое имя. Я всегда говорил Саммер, что если бы у меня был ребенок, я бы назвал его Индиана. А она взяла и назвала так своего сына.

Когда вы планируете заводить детей?
ХФ: Не знаю. Откровенно говоря, я все еще женат на своей работе и вряд ли сейчас могу быть хорошим отцом и мужем.

Вы когда-нибудь готовили рождественский ужин?
ХФ: Вы издеваетесь? Ха! Я даже не знаю как разделывать индейку. Это делают мои домашние.

Вам нравитесь себе на экране?
ХФ: Нет. Я не фанат самого себя.

Вас узнают на улицах?
ХФ: Иногда меня останавливают. Часто путают с кем-то. Я не шучу. Как-то я сфотографировался с десятью другими актерами для Vanity Fair. И потом однажды вечером какой-то парень с этим журналом в руках догоняет меня на улице. Я несколько раз повторил, что он спутал меня с кем-то и я не хочу ставить автограф. Тогда он сказал, вы же – единственный, кто не подписал мне журнал. Боже, я чувствовал себя ужасно, ну ладно, говорю, где подписать? Собираюсь поставить свое имя под своей фоткой, а парень говорит, нет-нет, мистер Макгуайр, вы на другой странице.

У вас есть хобби?
ХФ: Знаю, что это может прозвучать странно или дико, но я люблю проводить много времени в лесу. Я не ускользаю туда посредине ночи, просто мне нравится побыить одному там, где никто не может меня достать.

Вы когда-нибудь были фанатом кинозвезд?
ХФ: Я снимался в фильме “Команда 49” вместе с Джоном Траволтой. Рядом с ним я чувствовал себя немного скованно, потому что всегда был его большим поклонником. Когда я был маленьким, моя мама работала в NBS и однажды принесла мне его автограф. В моих глазах он был звездой.

У вас есть фобии?
ХФ: Я до сих пор боюсь высоты. Не знаю, сумею ли перебороть эту боязнь.

У вас есть вредные привычки?
ХФ: Я слишком много курю. Но вообще-то, это наверняка предохраняет меня от других вредных вещей.

Что вы больше всего ненавидите?
ХФ: Больше всего меня раздражает поведение людей, когда я на публике. Терпеть не могу, когда меня докучают. Предпочитаю держаться в тени, типа как подальше от радаров.

Вы измените свою внешность ради роли?
ХФ: Ну конечно, я набирал вес для роли Коммода в “Гладиаторе”.

Когда вы в последний раз ездили на общественном транспорте?
ХФ: Я не сноб. Недавно был в Нью-Йорке и ездил в метро. Я не из тех актеров, которые всюду катаются на лимузинах, хотя это удобно.

Ваше первое действие сегодня утром?
ХФ: Посмотрел в зеркало… Брррр...

Категория: Интервью | Добавил: Алена (2008-04-11) | Автор: Svetik
Просмотров: 1262 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Привет, дорогой друг, сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безусловно талантливого актера и красивого мужчины Хоакина Феникса. Здесь ты можешь узнать о его жизненном пути из биографии, почитать о фильмах, в которых он снимался, почитать статьи и интервью, насладиться большими фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, на которых побывал Хоакин, скачать саундтреки из его лучших фильмов, войти в фан-клуб, скачать аватары и обои на рабочий стол, а главное пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то стучись в асю 402203717 или пиши на мыло joaq@yandex.ru, я всегда рада любой помощи! =)
Админ Алена
Начало