Разное
Рецензии на фильмы

Cine Live
Джеймс Грей говорит, что написал роль Бобби специально для вас.
Ну это не совсем правда. Странно, что он так говорит, и не знаю, подтвердит он или нет, но я помню наш с ним разговор – он рассказывал мне об актере, которому он хотел отдать роль Бобби, а мне предназначалась роль Джозефа. Я ответил ему тогда, что этот актер вполне достойный, но меня задело, что он выбрал его, а не меня. (Хоакин улыбается). Но за 2 месяца до начала съемок роль перешла ко мне. Да и до этого Джеймс просто не мог дать мне главную роль, а потом был успех фильма “Пройти по черте”.

Между Бобби и вами есть параллели, общие черты: вы стали актером, также как и ваш брат и сестры (Ривер, Рейн, Либерти, Саммер), затем потеря брата (Ривера) изменила вашу жизнь…
В жизни не слышал подобной чепухи! Типично журналистские байки. Никогда не понимал этой жгучей необходимости проводить параллели между жизнью актера и жизнью его персонажа. Все хотят найти прототип героя, если он хорошо сыгран или хорошо выписан в сценарии. Конечно, у меня есть некоторый жизненный опыт, схожий с опытом моих персонажей, но так можно сказать обо всех героях кинофильмов, которые я когда-либо видел. Я даже могу идентифицировать себя с героинями! Ведь в этом предназначение кино, не так ли? Показывать характеры, которые может понять каждый.

Ну тогда была ли у вас роль, наиболее близкая вам по характеру?
Я не думаю об этом, ну если только во время интервью…ведь актер во время съемок всегда пытается забыть себя, забыть свою долбаную жизнь. Потому что ну, черт…Извините, я вечно ругаюсь…Ну чертовски сложно думать не о себе, когда напротив тебя объектив камеры, а вокруг торчат 40 человек персонала. Вот попытайтесь в такой момент подумать о себе, забыться и сделать вид, что за вами гонятся парни с ружьями, и тут же гримерша поправляет вам грим, а поклонник вашего таланта фоткается я с вами в перерыве между кадрами…Офигительно трудно забыть себя. Когда играешь плохо, это значит, что думал о себе, не включился в роль, а не из-за того, что не провел параллели между собой и персонажем. Последнее, о чем хочется думать во время съемок, это о себе или о том, как ты сам лично интерпретировал бы ситуацию. Опасно опираться на свой жизненный опыт. Для актера важно наблюдать. Я обожаю изучать поведение людей, смотреть, что и как люди делают, а потом применять это в моей работе.

Некоторые из ваших героев подвергаются истязаниям. Это беспокоит вас?
(Хоакин улыбается) Да никогда, странный вопрос. Нам смешно читать, как журналисты пишут, что мы умные и живем ролью. Нет, в конце рабочего дня я возвращаюсь домой, ужинаю со своей подругой…И все. Никакие долбаные привидения меня не преследуют (Смеется). Только, пожалуйста, напишите, что они меня преследуют, ну чтобы я показался серьезным актером, это же важно. Обожаю быть серьезным актером. Так и скажите, что пока я снимаюсь, я не выхожу из образа.

Вы отказываетесь смотреть фильмы со своим участием. Почему?
А смысла нет. Никакого удовольствия, потому что я не могу их смотреть как обычный зритель. Каждая сцена мне о чем-то напоминает и я буду сидеть и говорить “О, тут я ужасен” или “Офигеть! Тут я просто класс””. Самое опасное думать не о том, что ты плохо играешь, а том, что ты хорошо играешь. Наверняка, я посчитал бы свою игру плохой, но всегда есть шанс, что я признаю ее хорошей и тогда я конченый человек. Пока существует этот шанс, я не буду смотреть свои фильмы.

Значит, вы не верите тем, кто говорит, что вы хорошо играете?
Все зависит от современных стандартов, а нынешние стандарты в кино такие низкие, что сложно не прослыть приличным актером. Большинство современных актеров играют плохо, и я в том числе. Мы не дотягиваем до актеров предыдущих поколений. Если я хорошо играю, это просто удача, потому что я работаю в эпоху плохих актеров.

Категория: Интервью | Добавил: Алена (2008-04-11) | Автор: Svetik
Просмотров: 1134 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Привет, дорогой друг, сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безусловно талантливого актера и красивого мужчины Хоакина Феникса. Здесь ты можешь узнать о его жизненном пути из биографии, почитать о фильмах, в которых он снимался, почитать статьи и интервью, насладиться большими фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, на которых побывал Хоакин, скачать саундтреки из его лучших фильмов, войти в фан-клуб, скачать аватары и обои на рабочий стол, а главное пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то стучись в асю 402203717 или пиши на мыло joaq@yandex.ru, я всегда рада любой помощи! =)
Админ Алена
Начало