Разное
Рецензии на фильмы

Интервью
Кажется, вам нравится шумиха в международной прессе…
Еще бы! Да конечно! Особенно ваша манера, ребята, задавать вопросы. Я только что давал телефонное интервью какой-то американской журналистке и через семь минут, хотя интервью оговаривалось на 30 минут, я просто повесил трубку. Вопросы у нее были какие-то злобно-заумные и меня достало. Нечестно это и мне больше не захотелось с ней разговаривать.

Верно, по-моему, хорошее интервью получается тогда, если разговор проходит без напряга, когда время проходит за беседой об интересных вещах…
Да, вам нужно быть вежливыми. Пусть разговор будет непринужденным…

Ну иногда какие-то моменты теряются при переводе…
Да ну, вы иногда говорите по-английски лучше, чем все эти американские журналисты…

Вам вообще знакомы подобные ДТП, как в фильме с вашим участием?
Ну а то. Это настоящая драма. Триллер. Я отнесся к фильму, как актер, интерпретирующий сценарий. Я не готовился к этому каким-то особенным образом.

Вы – нетипичный голливудский актер. Вы не играете в голливудские игры…
Да я даже не знаю, что это за игры. Если б я знал, в чем суть, может и сыграл бы, но я, правда, не имею представления о чем вы говорите. Никто не рассказывал мне об “игре”.

Вам сложно быть самим собой и оставаться честным в Голливуде?
Нет, несложно, потому что никуда не деться от таких вещей, ну отстойной стороны голливудской жизни. Прежде всего, я везунчик, так как моя жизнь не кажется прессе чем-то очень уж привлекательным. За мной никогда не носятся папарацци. Когда я впервые встретился с Евой Мендес, там вокруг торчала толпа фотографов, и я не верил, что такое может быть. Каждый раз, когда подобное изредка случается, я в курсе, потому что кто-нибудь из моих друзей позвонит мне и скажет, что они видели как я, идиот, заправляю свою тачку. Кому приходит в голову фотографировать меня, когда я заправляю машину бензином? И уж ясное дело, я в курсе, как пресса начинает сходить с ума, когда намечается выход очередного моего фильма и мое лицо смотрит со всех рекламных щитов. Я считаю, что есть вещи, которых нужно стремиться избегать и самореклама в их числе. Я никогда не читаю голливудские журналы типа Entertainment Weekly, не смотрю шоу вроде Entertainment Tonight или The Insider. Я никогда не буду смотреть эти шоу и по-моему их вообще нельзя смотреть. Я не участвуют в таких вещах, как просто прийти-пройтись взад-вперед и попозировать перед камерой. И не поймите меня превратно – я очень хотел встречаться с красивыми киноактрисами, но они все отказали мне. Вот почему я не торчу в заголовках таблоидов. А я бы так хотел! [смеется] По-моему, это часть жизненного стиля, и можно культивировать такую жизнь. И мы знаем, что вокруг есть люди, жизнь которых просто подчинена стремлению попасть в объектив камеры. Ведь можно создать иллюзию звездности, независимо от того, правда это или нет. А можно избегать подобной жизни. С помощью различных решений и действий я добился равнодушия публики. Конечно, я не один такой. Если б я вышел в свет с кем-то знаменитым, то привлек бы больше внимания. Но дела обстоят так, что на меня не особенно обращают внимания, и я этому рад.

Но разве вас не угнетает, что вы не появляетесь в журналах и шоу? Говорят, что если так делать, то больше шансов получить работу.
Знаете, надо мыслить перспективами. Приходится думать “Хочу ли я сделать то-то и то-то?” Я не хочу запятнать свой актерский опыт. Я привык выбирать роли сегодня и те, что я хочу, даже если за это немного платят, и это здорово. Ну да, то, что я не свечусь на публике, возможно и играет свою роль в моих гонорарах, но я считаю, что если начну играть подряд везде и создавать шумиху вокруг себя, то через несколько лет наверняка буду выжат как лимон и вообще перестану быть частью киноиндустрии. Мою работу в таком случае прекратили бы ценить и жизнь стала бы невыносимой. Уже сегодня я задаю себе вопрос, хочу ли я продолжать заниматься тем, чем занимаюсь временами…Не знаю, подходит ли мне это. Ну, например, ажиотаж вокруг такого или сякого фильма. Не знаю, нужно ли мне это. Мне не нравится фотографироваться. Я всегда пытаюсь найти что-то более истинное в процессе съемок фильма, что-то ценное для меня. А с другой стороны, чертовски трудно удержаться от съемок в фильме, где приятный гонорар с большим числом нулей…А я зациклен на другом. Знаю, это может выйти мне боком. И все же, пока я не решил “вот оно, что нужно”, я буду давать понять , что делаю нечто обалденное, что меня уважают и я наслаждаюсь работой.

Вы подумываете о том, чтобы заняться еще чем-нибудь в киноиндустрии? Например, стать режиссером?
Это не для меня. Мне не хватает терпения. На самом деле, не хочу иметь дела с прессой в любом случае. Просто не хочу быть центром напряжения. Я не хочу особенно рассказывать о своей жизни, и не думаю, что смогу сказать что-либо проницательное об актерской игре или еще о чем-то. Поэтому, нет, не хочу быть режиссером. Возможно, пойду в реквизиторы или в таком духе. Правда, я снял парочку видеоклипов и они ужасны.

Так вы чем-то еще занимаетесь помимо актерской деятельности?
Да, у меня масса интересов, и они никак не связаны с кинобизнесом. Но я не хочу говорить об этом. Это часть моей личной жизни, и хотя я и не собираюсь прятать все ото всех, но хочу, чтобы личная жизнь не затрагивалась.

Вы живете в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе?
Я живу в Лос-Анджелесе. Ну да, да, я не хочу читать про свою жизнь в заголовках прессы, но живу на бульваре Сансет, прямо в логове чудовища!

Недавно вы перевернулись в своей машине. Как это было?
Как секс. В какой-то момент я почувствовал, что происходит, потом оказался вверх тормашками и почувствовал, что со мной плохо обошлись. Все произошло так быстро. В общем, было смешно! Я пережил эти американские горки, а я их ненавижу, но было смешно. Необычные ощущения. Кстати, машина в итоге встала на ребро, а не перевернулась.

Ваш последний фильм – о мести. Кстати, как вы думаете, где США развяжет новую войну?
Не знаю куда их занесет, но не могу себе представить что-либо хорошее в итоге. Давайте надеяться на лучшее.
--

Категория: Интервью | Добавил: Алена (2008-04-11) | Автор: Svetik
Просмотров: 1267 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Привет, дорогой друг, сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безусловно талантливого актера и красивого мужчины Хоакина Феникса. Здесь ты можешь узнать о его жизненном пути из биографии, почитать о фильмах, в которых он снимался, почитать статьи и интервью, насладиться большими фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, на которых побывал Хоакин, скачать саундтреки из его лучших фильмов, войти в фан-клуб, скачать аватары и обои на рабочий стол, а главное пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то стучись в асю 402203717 или пиши на мыло joaq@yandex.ru, я всегда рада любой помощи! =)
Админ Алена
Начало