Интервью
Разное
Рецензии на фильмы

IN
Про актера, дважды номинировавшегося на Оскар, говорят, что он очень скрытен и замкнут. Но женщины - у его ног. Даже кинокритики и коллеги считают его одним из самым непонятных актеров Голливуда, которой особенно изумляет тем, что он убежденный вегетарианец и заядлый курильщик.

Когда вы в последний раз с гитарой в руке заставляли женщин вздыхать?
Ой, такие штуки не про меня. Я, в общем, стеснительный и приземленный человек. Грандиозные романтические жесты хороши в кино, а не в реальной жизни.

И это говорит тот, кто покорил многих женщин своим шикарным исполнением роли одного из последних романтиков нашего времени?
На это нужно смотреть по-другому. Я просто пытаюсь отделить себя от образа романтического любовника, который приклеился ко мне после фильма “Пройти по черте”. Если бы я позволил себе застрять в этом обличье, что через пару лет стал бы одним из тех несчастных созданий, не ведающих разницу между реальностью и вымыслом. Жил бы как тень. Быть все время Джонни Кэшем – значит, сойти с ума.

От легенды кантри Кэша к менеджеру ночного клуба в Нью-Йорке Бобби Грину – легко далось такое превращение?
Будь то фильм о Кэше, или что-то вроде “Хозяев ночи” – мне нет большой разницы. Для меня важно, чтобы кино показывало характеры, было наполнено смыслом и глубиной благодаря им. Вот поэтому меня так захватил Бобби Грин. Он – ходячее противоречие, разрывающееся меж двух миров.

“Хозяева ночи” – еще и фильм о разрушенной любви. Жаркая любовная сцена с Евой Мендес в самом начале очень реалистична – было ли это сыграно или…
[Смеется] Если вы так подумали, значит, Ева и я все сделали как следует. Прежде всего: принимаю ваши слова как комплимент и тут же отвечаю на ваш вопрос – НЕТ, мы с Евой не встречаемся. Все это выдумал какой-то шибко мозговитый журналист.

“Ярды”, “Гладиатор”, “Пройти по черте” – снова и снова вы играете обездоленных и сломленных героев. Героев, балансирующих на грани, которым тяжело в собственной шкуре. Почему вам нравятся такие характеры?
Но они же самые интересные! И в жизни, и на экране. Моя подруга недавно спросила меня: ”Ты любишь играть всех этих измученных, депрессивных, психических типов, этих отчаянных, потому что ты видишь себя таким?” И я ответил: “Нет, я играю их, потому что они отражают те противоречия, с которыми живут многие из нас”.

Вы одержимы работой. Говорят, что вы всегда приезжаете на съемки без чемодана, что во время съемок с вами невозможно поговорить, что вы запираетесь где-нибудь и часами репетируете сцены. Вопрос: Зачем вы доводите себя до такого абсурда?
Все просто: Я не Марлон Брандо. Я не могу жить перед камерой до тех пор, пока не забуду про весь мир.

Вас считают прирожденным талантом. Критик из “ New York Times ” назвал вашу игру такой фантастической, что трудно представить, что это вообще игра…
Легко говорить. Но: есть дар от рождения, а как же то, что приходит с опытом после многих лет работы? Я знаю, что у большинства актеров есть свои маленькие секретики, чтобы довериться своей интуиции и найти суть роли.

И насколько вам трудно избавиться от всего этого после съемок, стать “просто Хоакином Фениксом”?
Нелегко. Но сейчас справляюсь, раньше было гораздо сложнее.

То есть, если снова вспомним Джонни Кэша…
Точно. Я так прочно забрался в его шкуру, что потом первым делом отправился в клинику лечиться.

В основном, наверное, из-за проблем с алкоголем...или?
Все не так драматично. Люди любят истории про зависимость от алкоголя или наркотиков. Я просто принял меры предосторожности.

Как относится ваша семья к тому, что вы исчезаете из дома на целые месяцы?
Ну им это особо не нравится. Но моя семья и друзья уже привыкли. Ну как будто я работник из обслуживающего персонала, кочующий из города в город.

За вашей самоконцентрацией не скрыта ли боязнь людей?
Полная чушь. Во время съемок идет постоянное общение, там невозможно скрыться. Невозможно закрыться как устрица, даже если сильно этого хочется.

И все же у вас имидж “звезда поневоле”...
И что? Я не собираюсь всем угождать. Существует естественное право на личную жизнь – даже в Голливуде.

Какое самое большое заблуждение, касающееся Хоакина Феникса?
Скорее всего, это то, что я – бунтарь. А я - как раз наоборот. Я просто иду по жизни, у меня нет четкого плана или программы. Но, конечно, я и не из тех, кто живет как заведенная кукла.

Вы живете по своим правилам, следуете своему ритму?
Этому я научился у родителей. Они всегда делали то, что считали нужным и не заботились о том, что об этом подумают вокруг. Они искали свой способ жизни. Моя мать всегда повторяла мне: “В жизни можно найти много всего, о чем ты даже не подозреваешь. Самое важное – оставаться честным по отношению к самому себе и не позволять, чтобы другие навязывали свою точку зрения”.

В поисках правильной жизни ваши родители дали своим детям причудливые имена, сменили фамилию с Боттом на Феникс, и миссионерствовали по Центральной и Южной Америке. Как-то не совсем “обычные” родители в общем понимании…
Конечно. Но у меня было меня гораздо более счастливое детство, чем вы можете себе представить. Мы были абсолютно бедными, лишенцами в прямом смысле слова. И все же жизнь нашей семьи представляется более упорядоченной, чем жизнь большинства детей, которых я знал. Мы вместе вставали по утрам, вместе ели, все делали вместе.

Вы разделяете искания ваших родителей Бога и веры?
Мне не все равно. Остаемся мы здесь или уходим? Если остаемся, то в какой форме? Бесконечная дискуссия, которая напоминает мне зыбучие пески, также как и вам, наверное.

Смерть вашего брата Ривера – многие годы это было абсолютное табу в ваших интервью. А сейчас?
Я и моя семья убеждены, что смерть Ривера – не тема для выражения наших чувств на публике.

Вы также не говорите о любви. Хотя бы скажите нам, какие девушки вам нравятся?
[Вздыхает] Я ждал этого вопроса. Честно – нет у меня определенного типа. Я люблю естественных и непретенциозных женщин. Женщин, которым хватает ума быть самими собой. Это гораздо важнее, чем вся остальная чепуха.

А что вы подразумеваете под “остальной чепухой” ?
Нууу, женщин, которые подчеркивают свою женственность только правильными кремами, только правильными марками обуви и только правильными сортами шампанского

Найти большую любовь – актуально для вас?
По-моему, все этого хотят. У меня уже была большая любовь. Была ли это ТА САМАЯ большая любовь, я не знаю. Будет фатально, если так, ведь придется остаться холостяком на всю жизнь. Тем не менее, надеюсь, что встречу вторую большую любовь [смеется].

Сразу после “Хозяев ночи” мы увидим вас в “Заповедной дороге”. После двух лет тишины, 2008 год – это ваш год?
Наверное, выпускать два фильм подряд – не самая лучшая идея. Но актеры тут не могут повлиять. Я просто надеюсь, что 2008 год не превратится в год “ФЕНИКС – Всех Достал”.

Категория: Интервью | Добавил: Алена (2008-04-11) | Автор: Svetik
Просмотров: 1394 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Привет, дорогой друг, сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безусловно талантливого актера и красивого мужчины Хоакина Феникса. Здесь ты можешь узнать о его жизненном пути из биографии, почитать о фильмах, в которых он снимался, почитать статьи и интервью, насладиться большими фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, на которых побывал Хоакин, скачать саундтреки из его лучших фильмов, войти в фан-клуб, скачать аватары и обои на рабочий стол, а главное пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то стучись в асю 402203717 или пиши на мыло joaq@yandex.ru, я всегда рада любой помощи! =)
Админ Алена
Начало